Banana cake with mascarpone.

Sí de nuevo las bananas, una forma sana y calórica de comer frutas..que rico y que beneficiosa es la naturaleza. Las bananas son ricas en vitaminas, sabor..

PROPIEDADES Y VENTAJAS DEL PLATANO

Esta fruta tropical posee una excelente combinación de energía, minerales y vitaminas que la convierten en un alimento indispensable en cualquier dieta, incluidas las de diabetes y adelgazamiento.

Es, además, el complemento perfecto para personas con gran actividad física, como niños y deportistas.

“Un árbol frutal extraordinario”. Los árabes y los griegos definían con esta halagadora frase al plátano, cuyas propiedades beneficiosas para la salud se conocen desde hace miles de años. En la India recibía el nombre de “la fruta de los sabios”, ya que, según una antigua leyenda, los más insignes pensadores hindúes meditaban bajo su sombra mientras comían de su fruto, símbolo de fecundidad y prosperidad. El plátano no es sólo de una de las frutas más consumidas en el mundo entero, sino también una de las más sanas. Su sabor es dulce y delicioso, es una fruta rica en vitaminas C y B6 y minerales esenciales, y se caracteriza por dotar de sabor a infinidad de platos.

Sus Propiedades

Una de las frutas más nutritivas

Ideal para personas que desempeñan actividades físicas.

Beneficioso contra úlceras de estómago.

Bueno contra el colesterol

Previene calambres si se toma antes del ejercicio físico.

Fuente: http://www.paritarios.cl/especial_propiedades_ventajas_platano.htm

Y el rico mascarpone..ñami ñami Mascarpone..

El mascarpone es un queso de origen del norte de Italia (Lombardía). El Mascarpone es un queso fresco obtenido por la elaboración de crema de leche, nata y ácido cítrico o ácido acético.

Características:

Es un queso cremoso, consistente, de color blanco-amarillento muy claro, con sabor dulce y altamente calórico. Aunque técnicamente hablando, el Mascarpone no es un queso, sino el resultado de añadir un cultivo de bacterias a la nata extraída de la leche que se usa en la fabricación del parmesano. Sin embargo, suele ser descrito como queso de cuajada, aunque se elabora de forma muy parecida al yogur. Después de agregar el cultivo de bacterias a la nata, se calienta suavemente, luego se deja que madure y espese. Es un producto muy delicado que debe ser consumido fresco porque se pone rancio rápidamente. Muy utilizado para el tiramisú (postre típico de la cocina italiana) y para acompañar el panetone.

Puesto que no es un queso producido con cuajo, es muy usado en la cocina vegetariana.

Después de la reseña informativa nos adentramos en nuestra riquísima y con diferencia delirica receta..jejejeje

primera

ingredientes:

2 tazas de harina para todo uso.

172 cucharadita de polvo de hornear

Media cucharadita de bicarbonato de sodio

Media cucharadita de sal

Un cuarto de cucharadita de canela en polvo

8 cucharadas (1 barra) de mantequilla sin sal, suavizada

Media taza de azúcar granulada

Medio de azúcar morena.

1 huevo grande

2 plátanos maduros, en puré (aproximadamente 1 taza)

Un cuarto de taza de crema agria

1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla.

Para el relleno

2 tazas de queso mascarpone a temperatura ambiente

4 cucharadas de azúcar.

segunda

instrucciones:

Precalentar el horno  180 º C

Preparar una bandeja con papel vegetal.

Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y la canela reservar.

Batir la mantequilla suavizada y las azúcar. Hasta que consigamos una mezcla hermosa y cremosa.

Añadir el huevo y el puré de bananas, la crema agria y la vainilla, batir hasta que se integren todos los ingredientes.

Ir incorporando el harina hasta que este toda integrada en la mezcla, sin sobre batir, correríamos el riesgo de que queden duros y secos los bizcochos de plátano.

Una vez terminado el proceso de mezcla y de batido. Transferimos la masa a una manga pastelera y hacemos unos círculos como los de las ensaimadas con unos 10 cm de separación. Procurar que todos los círculos de biscochos  sean del mismo tamaño, para que cuando crezcan y las tengamos que casar entre ellos con el relleno mascarpone quede estéticamente bien.

Hornear entre 12 a 15 minutos.

TERCERA

Retire del horno y dejar enfriar..

Mientras tanto, preparar el relleno. Combine el mascarpone y el azúcar en un tazón pequeño y mezcla con una espátula de goma hasta que el azúcar se incorpora a fondo.

Una vez que los bizcochitos estén fríos, repartir 2 cucharadas de relleno en la parte plana de un medio de los mini cake.

Notas:

– Yo utilice un molde para whoopie pay ..y en honor a la verdad quedan perfectos. El molde lo compre en el chino..baratísimos 1,75€.

– Si no encuentra mascarpone? Esta receta es igual de deliciosa con queso crema.

-Crema agria 2 cucharaditas de limón a 200 ml de crema de leche.

ultima.

 

Riquisimaaaa,,,..y a disfrutar…

 

 

 

 

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