Soles rellenos de nutella.

Aunque su nombre original es Pretzel rellenos de crema de masmelows, yo los he tuneado a mi gusto, y a la dispocision de ingredientes y del tiempo que tenia para hacerlos, de igual manera, os aseguro que quedaron deli deli deli ricooo, con diferencia lo que le sigue jejejejeje. Son facilísimos de hacer, y riquísimos ala hora de comer ..para sorprender a los chocolateros de la casa…es ideal..es como tener un as bajo la manga. Tengo muchos días sin publicar nada en mi blog, he tenido mucha faena..dentro y fuera de casa. Y he descuidado una de mis grandes aficiones, la cocina y escribir..ademas de la  fotografía. Yo soy el  tipo de persona que siempre ando con mi cámara a punto.,.una  sonrisa..o una abeja …o cualquier cosa, objeto, animal o persona ..es un objetivo perfecto para mis fotos..tengo muchas..fotos..es un hobby que me apasiona, pero el que descuido por falta de tiempo.

Ahora entrando en materia, os informo que la preparación de los soles rellenos de chocolate…ups una nota adicional, el nombre del postre de hoy, se debe a un comentario que hiso mi flaca en la cocina, me dice textualmente abro comillas “ ala mami se parece al sol…” y plin se me prendió el bombillo de las ideas…los bautizaremos Soles rellenos de nutella…. Ahora si.. la preparación de este postre, es igual a la preparación de los pretzel, la única diferencia es que esto son rellenos y los demás son los típicos lasitos salados pretzel.   De igual manera explicare detalladamente el proceso, por si alguien no sabe el proceso.

Para ello vamos a necesitar:

primera

INGREDIENTES

Para los 16 pretzels:

1 ½ tazas de agua caliente (alrededor de 110 grados F)

1 cucharada Azúcar granulada.

2 ¼ cucharaditas (1 paquete) de levadura seca activa.

4 ½ tazas de harina para todo uso.

2 cucharaditas de sal

65 grs de mantequilla derretida.

10 tazas de agua. Para una parte de la cocción de los pretzels.

⅔ taza de bicarbonato de soda.

1 yema de huevo batido con 1 cucharada de agua (mezcla de huevo)

La sal del mar, para espolvorear

 

Para el relleno:

 

Nutella.

 

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 hora y 20 minutos Tiempo de Cocción: 14 mins Tiempo total: 1 hora 34 min

RENDIMIENTO: 16 soles

segunda

INSTRUCCIONES:

 

Combine el agua, el azúcar y la levadura en el cuenco de una batidora ; deje reposar 5 minutos hasta que esté espumoso.

 

Añadir la harina, la sal y la mantequilla; mezclar con el accesorio de gancho, amasar durante 5 minutos a velocidad media, amasar hasta conseguir una masa elástica y ligeramente pegajosa, pasado el tiempo y si observas que te queda muy pegajosa la masa, sácala del bol de la batidora, y previamente enharina la encimera coloca la masa y amasa durante 10 minutos mas, te debe quedar una masa suave, elástica y ligeramente pegajosa, no dura y seca, debe tener un poco de humedad

 

Acto seguido, has una bola con la masa, y métela en un bol, ligeramente engrasado, cúbrelo con papel film y deja crecer en un lugar cálido hasta que doble su tamaño durante una hora.

 

En una olla grande añada las 10 tazas de agua y el bicarbonato de sodio. Llevar a ebullición.

antepenultima

Caliente el horno a 200 grados C.

 

Cuando la masa esta  casi al doble, Estirar sobre una superficie ligeramente enharinada hasta ¼ de pulgada de espesor. Cortar círculos no muy grandes, ni muy pequeños, yo he utilizado un cortador de galletas redondo.

 

Vierta una cucharada pequeña de nutella en el centro de  una de las capas redondas y cierre los soles con la otra capa redonda, con la ayuda de un tenedor sellar las orillas, cerciorarse que este todo bien cerrado, para evitar que se salga el relleno. En una bandeja grande, coloca una hoja de papel de cocina y ve depositando todos los soles ya rellenos.

 

Paralelamente, prepara la bandeja del horno. Colócale una hoja de papel de cocina.

tercera

Coloque unos 3 soles rellenos en agua hirviendo durante 30 segundos. Con una espumadera, retire los soles rellenos y colóquelos en la bandeja del horno a la que le has colocado previamente el papel de cocina.  Dejar cierta separación entre los soles para evitar que se peguen en el horneado, ya que crecen un poco.

En un bol combinar una cuchara de agua con la yema del huevo y batir ligeramente, con la ayuda de una brocha de cocina, pintar cada uno de los soles, acto seguido añadirle la sal gruesa.

 

Hornear 12 a 14 minutos hasta que estén doradas.

 

Dejar enfriar un poco sobre una rejilla . Un dato, si están tibios los soles rellenos de nutella son riquísimos porque el chocolate está totalmente derretido, y con la combinación con la sal, el sabor es sutilmente explosivo…

DSC_0289

A disfrutar….:D

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2 comentarios en “Soles rellenos de nutella.

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