Pumpkin bread.

La calabaza es sinónimo de otoño, de halloween, del truco o trato, me encanta el otoño, creo que se los he dicho jejejje, y para lo que no lo saben…me me encanta el otoño….y muchoooo…o lo que le sigue..:D

primera

La calabaza es súper  generosa La calabaza es un vegetal de estación templada que puede cultivarse en casi todo el territorio de los Estados Unidos. Además de utilizarse para hacer las típicas linternas de Halloween conocidas como jack-o’-lanterns, las calabazas se utilizan para hacer mantequilla, tartas, flanes, panes, galletas y sopas.”

 Fuente: http://urbanext.illinois.edu/pumpkins_sp/growing.cfm

segunda

  • Uno de los principales beneficios que podemos destacar de la calabaza es que está formado en su mayoría por agua (90% aprox.), por lo que contiene muy pocas calorías.
  • Asimismo, este vegetal de color naranja aporta una gran cantidad de fibra, por lo que resultará ideal para dietas de adelgazamiento y para personas con problemas de estreñimiento.
  • Otro beneficio de la calabaza es que se trata de un alimento antioxidante, debido a su alto contenido en carotenos, cumarinas, licopeno… De esta forma, se permite la eliminación de los radicales libres y se evita el envejecimiento de las células, como es el caso de la piel.
  • Por otro lado, también destaca el hecho de que la calabaza funciona como diurético, ayudando pues a la eliminación de toxinas y evitar así la retención de líquidos.
  • Otra de las propiedades beneficiosas de la calabaza es que ayuda a evitar infecciones en el aparato respiratorio y contribuye en la producción de glóbulos rojos y blancos.

Fuente: http://salud.uncomo.com/articulo/cuales-son-los-beneficios-de-la-calabaza-15901.html

Despues de esta reseña informativa nos metemos en nuestra recetilla de hoy..soy una pesada, y os he dicho que me encanta el otoño…pues siiiiiiii…me encanta el otoño…..y muchoooo::D

 

Para nuestro pan de calabaza y canela vamos a necesitar:

tercera
Ingredientes:

 

PARA EL PAN:

 

1 paquete (2 1/4 cucharaditas) de levadura instantánea, yo he utilizado la que venden en Mercadona. LEVITAL. Levadura fresca.

1 taza de leche tibia. Que al meterle el dedo no te quemes.

Un cuarto de taza de azúcar granulada.

3 cucharadas o 43 gramos de mantequilla sin sal, derretida.

Media taza o 113 gramos de puré de calabaza.

2 huevos grandes, separados, uno para la masa del pan y otro para pintar.

1 cucharadita de sal

3 3/4 tazas  o 479 gramos de harina común.

 

Rebanadas de piezas de nuez, para el “tallo”

 

PARA LA MANTEQUILLA:

 

125 grs. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.

Un cuarto de taza de azúcar en polvo.

1/4 taza miel.

1 cucharadita de canela molida.

 

RENDIMIENTO: 15 Panecillos TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos Cocción: 20 minutos Tiempo total: 2 horas 40 minutos

 

tercera-1

 

PREPARACION

PARA LOS PANECILLOS:

 

  • A la leche tibia, añadirle la levadura y el azúcar y dejar reposar. Sabremos que la levadura esta lista para ser utilizada una vez veamos que ha doblado su tamaño, la referencia es, que se forma como una espuma en la capa superior de la mezcla.
  • Una vez conseguido este efecto, en el cuento de la batidora añadimos, la mezcla de la levadura, la mantequilla, el puré de calabaza, un huevo y la sal, y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
  • Luego vamos añadiendo la harina a cucharadas, parar en ocasiones para despegar de las paredes la mezcla que se queda pegada.
  • Una vez hayamos añadido toda la harina y observamos que sigue estando bastante pringosa y húmeda, seguimos añadiendo a cucharadas y con control más harina.
  • La masa debe quedar suave y lisa.
  • Pasar la masa a un recipiente engrasado grande. Cubra el recipiente con papel plástico y dejar subir la masa hasta que doble su tamaño, aproximadamente 45 minutos a 1 hora.
  • Una vez haya doblado la masa, pasar al mesón previamente enharinado, divida la masa en 15 partes iguales y forme 15 bolas. Use la palma de su mano para aplanar cada bola ligeramente. Con un cuchillo de afilado, cortar 8 rebanadas alrededor de cada bola, teniendo cuidado de no cortar todo el camino hacia el centro, para hacer la forma de calabaza.
  • Cubra y deje crecer hasta que doble su tamaño, aproximadamente 45 minutos a 1 hora.
  • Mientras tanto, precalentar el horno a 180ºC.
  • Con un utensilio de cocina o con el dedo haga unos pequeños orificios en el centro de cada panecillo.
  • En un tazón pequeño bata el huevo restante con 2 cucharaditas de agua y con una brocha pinte los panecillos.
  • Introduzca en los orificios la mitad de una nuez, que hará las veces de tallo del panecillo de calabaza.
  • Hornee los panecillos durante 15 a 20 minutos, o hasta que estén doradas.

 

PARA LA MANTEQUILLA DE CANELA:

 

  • Batir la mantequilla hasta que consigas un color pálido.
  • Añadir el azúcar en polvo, miel y canela y batir hasta que estén bien combinados, alrededor de 1 a 2 minutos.
  • Sirva inmediatamente con los panecillos calientes.

 

ultima

Ricos, ricos..riquisimoss…con diferencia deliricosss…que viva el otoño…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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