Trufa 2 chocolates.

Este delirico postre da un rendimiento para 12 porciones,..y tiene una adicción …que no puedes parar de comerlo, esta tan exageradamente  ricooooooo…..que despues entraras en un estado de remordimiento por haber comido tantas porciones de trufas…jejejejejeje asi que despues de la meriendita, y si el tiempo y el clima lo perimiten…a caminar un poco..porque este postre promete con seguridad muchassssss caloriasssss….pero si bien es cierto…un dia es un diaaaa…jejejejje ese es nuestro escudo…a que si?,,,,:D

                             La trufa es un dulce con aspecto y sabor similar al  bombon, pero elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (tipo fondant),  La “trufa” tradicional se originó en Bélgica y fue llamada trufa porque la forma y la textura se parece mucho al de la seta del mismo nombre. En Norteamérica, el término “trufa” se utiliza de forma muy liberal y los chocolates llamados trufas son típicamente redondos y de forma de montaña con un centro rico y liso de chocolate, hecho de polvo o crema de cacao puro (o ambas cosas), se le unta una crema, preferiblemente una elaborada a base de mantequilla fina y finísimo azúcar. En Bélgica se denominan “garnache”.  trufa de chocolate.

                               Siempre me han gustado los postres tradicionales, pero tengo mucha inclinación por hacer postres que solo con verlos te den ganas de comerlo, un buen postre y unas excelentes fotos, son el toque mágico para hacer de tus postres un deleite para la vista. Las fotillos de esta entrada las ha tomado mi hijo Jordi, se le ha despertado una pasión impresionante por la fotografía, y a mi juicio creo que le han quedado geniales….es que lo lleva en los genes…jejejejeje ups, perdón por la vanidad..:D  Cuando conseguí esta fantástica receta, me dije…lo tengo que hacer, tiene  ciertos inconvenientes, por que el chocolate naranja de la pumpkin hershey kisses no lo venden aquí en España, así que tuve que tunearlo a mi manera, y adaptar los ingredientes…y os aseguro que el resultado a sido con diferencia fantasticoooo….:D….os advierto…es totalmente adictivo….la guerra siempre se avisa…para que no te coja desprevenido..jejejeje así..que al ataque con la entrada de hoy.

primera

ingredientes

170 gr de chocolate semidulce. Yo he usado chocolate negro Valor en tabletas.

170 gr  de mantequilla sin sal.

3 huevos

1 taza y media de azúcar morena.

1 cucharadita extracto de vainilla.

180 gr de harina para postres, o harina de trigo.

Media cucharadita de canela.

1 cucharadita de polvo de café instantáneo .

Media cucharadita de sal.

Un cuarto de cucharadita de bicarbonato de sodio.

segunda

 

Ganache blanco;

238 gr de chocolate blanco.

Media taza de crema de leche.

Glaseado de chocolate oscuro :

65 gr de mantequilla sin sal.

115 de chocolate negro.

1 y 1/2 cucharaditas de jarabe de maíz.

Instrucciones

Trufa:

Precaliente el horno a 180 grados.

Prepara una bandeja rectangular, rocíala con aceite, y luego cúbrela con papel de cocina.

Derretir el chocolate y la mantequilla juntos.  Reserva.

Mezclar los huevos y el azúcar con la batidora de varillas unos minutos hasta que los huevos , hasta que la mezcla crezca.

Añadir la vainilla, y continuar batiendo.

Añadir el chocolate derretido, continuar batiendo.

mezclador. Asegúrese de que el chocolate no este caliente.

Agregue la harina, el bicarbonato de sodio, polvo de café soluble, la canela, la sal, y mezclar con una espátula con movimiento envolventes, hasta que todo esté completamente integrado

Vierta la mezcla en el molde.

Hornear a 180 grados por 20 minutos. Vigilar que no todos los hornos son iguales….

Una vez horneado dejar enfriar no retirar del molde, todavía quedan dos procesos más y se necesita, que la trufa este en el molde.

tercera

Ganache chololate blanco:

Verter la crema de leche en una olla pequeña y calentar, sin que llegue a hervir. Trocear el chocolate y añadir a la crema, mezclar con insistencia, porque tiene tendencia a pegarse del fondo . Añadir colorante naranja, y  mézclalo con la paleta para obtener ese naranja maravilloso que se ve en las fotillos.

Cuando la trufa este  completamente fría, vierta ganache en la parte superior.

Refrigera  por una hora, para que cuaje el ganache blanco.

 

Glaseado de chocolate  negro:

Derrita la mantequilla y el chocolate juntos.

Agregue el jarabe de maíz.

Rápidamente vierta sobre la trufa. Yo recomiendo usar el esmalte un poco más caliente que la temperatura ambiente.

Volver a refrigerar por una hora más.

Transcurrido este tiempo desmoldar con cuidado la trufa, que bebe estar frio y no congelado, y el ganache y el glaseado cuajados.

Nota: Caliente  un poco el cuchillo para conseguir un corte limpio.

ultima

Esta trufa permanecerán durante una semana en la nevera, pero tienen una tendencia a desaparecer muy rápidamente.

 

 

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