Roscón de Reyes by Rossana.

Feliz día de Reyes…Espero que este día mágico, este lleno de alegría, paz y amor..y que todos dentro de la medida de lo posible hayan encontrado un regalo en las patas del árbol de navidad. Los Reyes mágicos para los mas peques, es sinónimo de estupor, ellos esperan con ansias el resultado de sus cartas a los Reyes. Los míos aunque grandes ya, esperan de igual manera y con ilusión que se les tenga su respectivo regalito en las patas del árbol de navidad, los míos con indirectas o más bien directas, se han encargado de decir con todas sus letras lo que querían…jejejeje…la ilusión por la magina de la navidad …no se pierde, perdura por siempre.

Para muchos que esten leyendo este post…dirán Rossana se ha vuelto loca…o mejor dicho lo que le sigue ..jejejeje, pero no es así..Lo que sucede, es que en mi casa, no les gusta para nada el Roscón de Reyes, mis hijos..son mas de tartas y de bizcocho de chocolate..y con nada de crema, cuando hago algo que lleva crema, ellos se encargan de separarlas, o de decir y cito textualmente…” mami….crema..en serio”…en vista de estos reclamos, tome nota, he hice un Roscón de Reyes a mi manera..y siguiendo la demanda de mis comensales…

Roscón de Reyes

Así que el resultado ha sido este..Un bizcocho, rico, adictivo..y deli deli deli ricooo…mi esposo a repetido varias veces..sobretodo, la piña caramelizada con brandy y azúcar morena..os cuento, me ha quedado un poco de piña caramelizada, y me esposo y cito textualmente me ha dicho…”no tires la piña…seria uno de los pecados capitales del mundo jejejeje…”

Entrando en materia, vamos a necesitar:

Ingredientes:  

  • 250 grs. de chocolate negro. Fundido al baño de maria.
  • 150 grs. de harina de nueces.
  • 100 grs. de mantequilla ambiente.
  • 125 grs. de azúcar.
  • 6 huevos. Separados la clara de la yema.

segunda

Para la cobertura:

  • 100 grs. chocolate negro.
  • 100 grs. de nata mata montar.
  • 200 grs. de piña, natural cortada en trozos delgados sin el corazón de la piña.
  • 2 cucharadas de azúcar morena.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de Brandy.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180º por 10 minutos.
  • En un bol mezcla la mantequilla y el azúcar, bate hasta conseguir que esté a punto de pomada.
  • Si no tienes harina de nueces, en la licuadora, o con el minipimer, tritura las nueces hasta conseguir harina, añádelas a la mezcla de la mantequilla y el azúcar y continúa batiendo.
  • Sin dejar de batir, incorpora las yemas de los huevos de una en una.
  • Sin dejar de batir, agrega el chocolate fundido.
  • Monta las claras de los huevos a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
  • Prepara un molde de corona, el mío lo he comprado en el chino hace algunos años, y me ha dado unos resultados fantásticos. Úntale generosamente no pringosamente, digo generosamente con mantequilla el molde, y luego espolvoréale harina.
  • Añade la mezcla resultante al molde preparado y hornea durante 40 min. Siempre digo vigilar vigilar, no todos los hornos son iguales…así que a espabilarse.
  • Desmoldar cuando este frio, colocar con mucho cuidado en una rejilla, la miga de este bizcocho se rompe con facilidad.

tercera

Mientras se hornea preparamos la cobertura. Yo he utilizado piña, porque tenía en mi casa, y me pareció perfecta la combinación, la decoración, como siempre os digo, la dejo a la libre elección de cada uno de ustedes.

Cobertura:

  • En una sartén antiadherente, calienta la mantequilla, cuando se empiece a fundir, sin que coja el color marrón, añade la piña en trozos pequeños y delgados. Remover.
  • Pasado un minuto añade el azúcar morena, remover para que el azúcar se mezcle con la mantequilla.
  • Cuando empiece a burbujear, sin que se caramelice

demasiado y sin que se queme, la idea es conseguir un caldo de caramelo, añade el brandy, ayudara a espesar y a potenciar el sabor de la piña. Evitar que se seque, debe tener liquido. Reservar y debe estar frio a la hora de decorar.

  • En otro bol, calentar la nata, y sin que empiece a hervir, añade el chocolate en trozos, retirar y mezcla con fuerza, para que se funda, reserva, debe estar tibio al momento de decorar.

Decorar:

  • Cuando el bizcocho ya este frio y desmoldado. Bañar con el chocolate fundido solo la superficie, del bizcocho.
  • Coloca las piñas caramelizadas, dejando un poco de separación, la separación suficiente para colocar una cereza entre trozo de piña y piña.
  • Con el caldo de caramelo que ha sobrado, baña el bizcocho.

ultima.

Acto seguido..a disfrutar…rico rico rico ..mega delirico..

 

 

 

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