Cookie love, with strawberries.

Este  postre/merienda, es mega delirico, y fácil con diferencia lo que le sigue, de lo fácil que es.

Hoy he tenido un domingo movidito movidito, tenía que entregar un encargo, una tarta de tres leches que me habían pedido para la celebración de un cumpleaños. La tarta tres leches si la quieren preparar en este link encontraran toda la información disponible. Aunque la tarta del encargo la empecé a preparar el sábado, el domingo la debía de terminar, decorar, embalar y entregar.

Previendo que el domingo no tendría mucho tiempo, empecé a elaborar el postre para la comida del domingo, el sábado.  Parece un trabalenguas…jejejejeje sábado domingo sábado domingo…en fin Serafín…

Es un postre que también le pondríamos la etiqueta de Express…solo necesitaras tres ingredientes…y no mas… Aunque también se podría etiquetar la receta como tartaleta de fresas, pero más adelante se darán cuenta, porque le he puesto este nombre.

primera cookie love

Así que…que empiece la función..en 3, 2, 1…acción:

Ingredientes:

1kg de fresas, limpias y cortadas por la mitad. Reservar. Las mías las he comprado en el Supermercado Día.  Están a un súper precio, a 1,49€ el medio kilo.

2 cucharadas hermosas de azúcar morena. La azucarera.

2 láminas de masa brisa. Las he comprado de la marca Carrefour.

1 huevo opcional.

segunda

Preparación:

  • El día anterior a la preparación. Limpia y corta las fresas por la mitad. Reserva.
  • En una cacerola o wok, coloca las fresas y el azúcar a fuego medio bajo.
  • No añadir agua. Remover con cuidado, para evitar que se destrocen las fresas en el meneo.
  • Deja cocinar las fresas con el azúcar por 5 minutos, no más.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Una vez frías, pásalas por un colador, reserva el melado que se ha desprendido de la cocción de las fresas con el azúcar.
  • Al día siguiente, saca del refrigerador una de las masas brisa, saca del envoltorio, y extiéndela en el molde que elijas para hacer la mega galleta de fresas. Yo he elegido un molde para tartaletas grande de pyrex. La he colocado con el mismo papel que trae de fabrica la masa, con la finalidad de conseguir, a la hora de desmoldar sea más fácil y evitar que se descrebaje la galleta, al menos que utilices un molde plano desmoldadle, no te hará falta que le dejes el papel.
  • Una vez conseguido y entendido la extensión de la masa en el molde elegido.
  • Pínchalo con un tenedor.
  • Introduce la masa en el horno x 10 minutos a 180º. Esto con la finalidad de conseguir una textura crujiente, como de las galletas. De allí el nombre de mi recetilla.
  • Transcurrido el tiempo, saca la masa del Y deja que se enfrié por lo menos por media hora.
  • Transcurrida la media hora. Añade las fresas escurridas del día anterior a la masa ya fría.
  • Extiende la otra masa brisa en la encimera, con el papel que trae de fábrica. Con un cortador de corazones o el de tu elección, corta según la decoración que desees la cantidad de figuras que desees colocar en tu mega galleta.

tercera

  • Yo he elegido una decoración alusiva al Día de los Enamorados.
  • Una vez hallas colocado la cantidad de figuras cortadas y colocadas estratégicamente en la masa. Píntalas con un huevo batido. Es opcional,. La masa brisa se dora con facilidad, el huevo es para darle un poco de brillo.
  • Hornea por 30 minutos a 180º.
  • Tengan presente que cada horno es un verdadero mundo. Así que vigilen para que no se dore en exceso.
  • Servir templadito, con el melado restante de las fresas, el resultado de haberlas colado. Sirve la salsa en un caso guapo, para que los más golosos bañen la galleta.

ultima

 

A disfrutar..

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