Tarta de Cappuccino y crema mascarpone.

Tengo días sin pasar por mi blog, he tenido tanto trabajo dentro y fuera de casa….que se me ha acumulado las publicaciones y los post que tengo y quiero compartir con vosotros. Os cuento esta tarta, es mega rica. Suave y potente a la vez. Está cargada de sabores y de emociones…solo tiene un gran problema..es mega adictiva…si te comes un trozo..no puedes parar..pides que te corten otro trozo y otro trozo..y otro..trozo…hasta que se acaba…jejeje.

Quería hacer para estas fechas de Pascua, una tarta diferente, Jugosa, esponjosa y con un sabor agradecido para el paladar, y os aseguro que lo he conseguido. A gustado tanto tanto..pero tanto, que la repetiré para el Día de Las Madres..que tal? Genial no?. Con esta entrada colaboro con este fantastico blog,os recomiendo es genial y no tiene ni un apices de desperdicio. http://hechoparapeques.com/ y con su fantastico proyecto para el dia de todas nosotras las hermosas madres trabajadoras, emprendedoras, colaboradoras, las mutifaceticas, ademas multiprofecionales…jejejejej valla,, que somos las super mujeres y las super madres…jjejejejeje http://hechoparapeques.com/2015/04/27/regalos-para-el-dia-de-la-madre/

primera

Para ello vamos a necesitar unos ingredientes fáciles y que seguro tendremos en casa.

INGREDIENTES:

  • 225 g de azúcar.
  • 2 huevos M.
  • 125 g de mantequilla.
  • 125 ml de leche.
  • 200 g de harina.
  • 10 g de café soluble.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo. Valor.

Segunda

Preparación:

  • Precalentar el horno a 175º.
  • En un bol tamizar la harina con el chocolate y la levadura, reservar.
  • La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.
  • En un cuenco mezclar la mantequilla con el azúcar, batir hasta conseguir una crema amarillenta.
  • Añadir los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
  • Disolver el café con la leche fría y agregarla a la mezcla anterior sin dejar de batir.
  • Añadir la harina tamizada con el chocolate y la levadura a la mezcla anterior, batir hasta que esté todo integrado, sin sobre batir.
  • He utilizado un molde de 20 cm desmoldadle para darle altura. Al que previamente lo he rociado con aceite en spray, espolvoreado solo como un polvillo de harina.
  • Hornear a 55 minutos, o hasta al insertarle un palillo este salga por completo limpio.
  • Sacar del horno, y dejar enfriar en el molde.
  • Una vez frio desmoldar y colocar en una rejilla para dejar que definitivamente se enfrié.
  • Yo la he hecho de un día para otro.
  • Guardar en la nevera envuelta en papel film.

tercera

PARA LA CREMA MASCARPONE:

 

  • 200 g de Mascarpone.
  • 150 g de nata para montar fría.
  • 5 cucharadas de azúcar glasé.
  • Unas góticas de esencia de vainilla.

Preparación:

  • En un bol combinar todos los ingredientes, batir hasta que la crema este montada.

Confección de la tarta.

En la encimera, coloca la tarta, a la que hemos sacado del papel film.

Con la ayuda de una lira, cortemos la tarta exactamente por la mitad. Y si están como yo metiendo la crema mascarpone en una manga pastelera, llamen a su esposito bello así como lo he hecho yo, y háganlo cómplice de la elaboración de la tarta, así que pídanle por favor que corten con la lira la mitad de la tarta.

Una vez teniendo las dos partes de la tarta, rellenarla con  la crema mascarpone, métela en la nevera.

Yo la he decorado con fondant blanco por encima y le he dado un toque sutil con las perlitas rosas, pero es a gusto de cada quien, le puedes dar un baño con ganache de chocolate. O simplemente dejarla sin fondant ni ganache.

ultima.

Os aseguro sin temor a equivocarme que la tarta os gustara muchoooooo… A disfrutar..que el sol sale para todos.

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7 comentarios en “Tarta de Cappuccino y crema mascarpone.

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