Red velvet cake / Anne.

La famosa  y por demás rica Tarta Red Velvet.

Hace 2 años aproximadamente, hice este clásico, lástima que se me haya perdido el pendrive con mas fotillos, solo tengo una que de alguna manera se me guardo en el disco duro del ordenador. En fin ya aparecerá en el momento menos indicado. Lo cierto es, que estuve leyendo y documentándome sobre la tarta, y entre una de las lecturas, me lustre, con una que decía, que esta tarta es famosa y reina por demás del sur de los Estados Unidos.

                  Esta receta me la ha dado mi amiga Silva Shilangua, una ecuatoriana bella, preciosa, luchadora y emprendedora. Es un de esas personas que cuando nace se rompe el molde. Un beso amiga y gracias mil gracias por esta acertada receta. Un tips, mi amiga Silvia  vive en  los Estados Unidos desde hace 15 años, y en alguna oportunidad trabajo cuidando a una abuelita que se llamaba Anne,  era fanática y adicta a todo lo referente a la repostería, además de que se le  daban muy bien eso cuenta Silvia, y entre muchas cositas que la Grandmother le había regalado estaba ese manuscrito de la receta del Red Velvet. Ella  lo reescribió y me lo regalo a mí. Todo un detallaso..

Esta receta es sencilla, fácil y con diferencia deli deli deli rica.

Para ello vamos a necesitar, un molde desmoldadle de 25 cm. La receta es para 12 hermosas porciones.

Ingredientes:

240 g de harina de trigo

5 g de levadura en polvo.

5 g de bicarbonato de sodio.

5 g de sal.

30 de cacao en polvo (sin azúcar). Valor.

400 g de azúcar.

240 ml de aceite de oliva suave.

2 huevos.

240 ml buttermilk.

10 ml de extracto de vainilla.

60 ml de colorante alimentario en rojo.  Generoso muy generoso, para lograr esa maravillosa tarta.

5 ml de vinagre blanco.

½ taza de café negro.

Preparación:

Precalentamos el horno a 160°C

  • En un bol, añadimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo, y la sal, y mezclamos todo hasta que quede homogéneo.
  • En otro bol, mezclamos el azúcar y el aceite de girasol.
  • En la mezcla anterior del azúcar y el aceite, añadimos y batimos los huevos, la buttermilk, la vainilla, y el colorante, hasta que todo quede bien combinado. Acto seguido añadimos el café y el vinagre.
  • Ahora, sin prisa pero con pausa, añadimos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos poco a poco, mezclando bien, evitando no sobre batir. El secreto está en dejar de batir cuando este bien mezclado e integrado.
  • Engrasamos y enharinamos el molde con aceite en spray y espolvoreamos harina.
  • Horneamos unos 30-40 minutos, hasta que un palillo entre y salga limpio del centro de la tarta.
  • La dejamos enfriar en el molde hasta que podemos tocar el molde sin quemarnos. Ahora, pasamos un cuchillo por el borde del molde desmoldadle, porque aunque sea desmoldadle, en ocasiones y no casi siempre, se puede pegar un trozo de las paredes del molde, y para curarnos en salud y evitar sustos de última hora, mejor pasar con cuidado una cuchillo de puntilla y ayudar a desprender la tarta.
  • Una vez desmoldada, la dejamos terminar de enfriar encima de una rejilla.

Por lo general The Red Velvet Cake. Es decorada con Cream Cheese Frosting, o en cristiano cobertura de Queso crema, o queso crema Philadelphia. No es más que un rico Frosting de Queso.

Para ello vamos a necesitar:

  • 240 ml de queso crema Philadelphia a temperatura de ambiente.
  • 60 g de mantequilla sin sal, a temperatura de ambiente
  • 10 ml de extracto de vainilla
  • 450 g de azúcar glasé, añade poco a poco, alomejor no la usas toda.
  • Pizca de colorante rosado, solo una pisca para darle ese color un poco country.
  • Bate la mantequilla y el queso crema, añade la vainilla, e incorpora el azúcar glasé poco a poco hasta que tenga la consistencia que te gusta.
  • Cubrimos las tartas con Cream Cheese Frosting.

Y wuala este ha sido el resultado.

red velvet

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