Galletas de Calabaza.

Huele a otoño, las hojas caen, comienza a sentirse el ambiente más tranquilo y más fresco. El sol está perdiendo su calor, las nubes se ven más grises …en fin huele a calabaza y a castañas, ya se encuentran en los supermercados las primeras mandarinas…todo apunta a que en unos pocos días ya habremos cambiado los helados y las sangrías en la terrazas, por él te, o cafés calientes dentro del bar…jajajaja, es mi época del año acompañada de la primavera que más me gusta.

Hoy os traigo unas galletas de calabaza, riquísimas, dulces y especiadas. Para comer solas, o acompañadas de un buen te blanco.

Son fáciles de hacer. Os aseguro que una vez que las hagan, vuestras amigas, os pedirán la recetilla, y para que las podáis compartir, nos metemos en materia. Para ello vamos a necesitar:

calabaza especiada.

INGREDIENTES

Rendimiento: 3 docenas

3 1/4 tazas de harina para todo uso.

3 1/2 cucharadita Maicena.

1 cucharadita de crémor tártaro.

1 cucharadita de bicarbonato de sodio.

1/2 cucharadita de polvo de hornear.

1/8 cucharadita Sal.

3/4 cucharadita de canela molida.

1/2 cucharadita de jengibre molido.

1/4 cucharadita de nuez moscada molida.

1/4 cucharadita de pimienta negra.

1 taza de azúcar granulada.

3/4 taza de azúcar morena.

1 taza de mantequilla sin sal, ablandada.

1 yema de huevo L.

3/4 taza de puré de calabaza.

1 1/2 cucharadita extracto de vainilla

Para cobertura:

1/4 de taza de azúcar blanca granulada.

1 1/2 cucharadita de canela molida.

Preparación:

  • En un tazón mezcle la harina, la maicena, el crémor tártaro, bicarbonato de sodio, polvo de hornear, la sal, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la pimienta, durante 20 segundos, reservar.
  • En el cuenco de una batidora eléctrica provista de una pala, bate la mantequilla, el azúcar granulada y el azúcar moreno (no hasta que este pálida y esponjosa, sólo para combinar).
  • Sin dejar de batir, añadir la yema de huevo, batir lo justo.
  • Añadir sin dejar de batir el puré de calabaza y el extracto de vainilla.
  • Acto seguido añadir los ingredientes secos,. la harina, la maicena, el crémor tártaro, bicarbonato de sodio, polvo de hornear, la sal, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la pimienta, ingredientes secos los que previamente has mezclado y reservado.

galletas especiadas-2

  • Tapar la mezcla de las galletas con papel film, durante una hora y dejar reposar.
  • Una vez transcurrido el tiempo estipulado, prepara un plato o cuento un poco hondo y combina el azúcar la canela para la cobertura. La masa debe ser ligeramente pegajosa, lo que hará más fácil para que el azúcar y la  canela se pegue mejor a la masa de la galleta.
  • Precalienta el horno a 180 grados durante los 10 minutos.
  • Has bolitas ni muy grandes y ni muy pequeñas, empápalas con la mezcla de azúcar y canela. Ruédalas dentro de la mezcla de azúcar y canela. Colócalas en una bandeja de hornear. Dispón en cada bandeja 12 bolitas cubiertas de azúcar y canela. Con la palma de la mano, aplástalas ligeramente, deben quedar más bien un poco gorditas.
  • Hornear por 12- 14 minutos. Hasta que las orillas estén ligeramente doradas.
  • Las puedes hacer tal cual, sin decoración. O ponerle la mitad de una almendra antes de hornear.
  • galletas especiadas-3-1-2

Son riquisimasssssssssssssssssssss, os las recomiendo, escribiendo esta entrada en el blog, me he comido, una..dos, tres….ups, tengo que parar….jejejeje.

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2 comentarios en “Galletas de Calabaza.

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