Tarta de Castañas.

El otoño, tiene una variedad de colores y matices, que te permite jugar con la lente de tu cámara. Hoy por fin hemos tenido algo de tiempo, y el clima era perfecto para salir a caminar. Hemos estrenado el otoño, con una caminata cortita con nuestra princesa Maggie, se ha portado como toda una campeona. Hemos caminado cerca de 2 kilómetros, la muñequita a disfrutado, corriendo, persiguiendo mariposas, saltando entre las siembras, a perseguido a otros cachorros que también hacían lo mismo. Ha sido una mañana verdaderamente redonda. El sol en todo su esplendor y sin ofrecer toda tu fuerza, nos ha dejado disfrutar de una mañana, con un cielo totalmente despejado y un clima verdaderamente estupendo.

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Para el postre de la comida de hoy, he querido aprovechar unas castañas  fresquitas que tenia en la despensa.

Hace algunos días que tengo esta delirica receta, de la mano del Blog de Maria Lunarillos he querido recrearla en mi cocina. La receta es tal cual como aparece en su blog.

 

tarta de castañas - 1

 

Para el bizcocho:

  • 200 g  de castañas
  • 50g de leche
  • 150 g de chocolate para fundir
  • Dos huevos (a temperatura ambiente)
  • 80 g de azúcar
  • 60 g de aceite de oliva
  • 30 g de maicena

Para el glaseado:

  • 120 g de chocolate fondant
  • 50 g de agua
  • Una cucharadita de canela (opcional)
  • Para la decoración:
  • 6 castañas caramelizadas

Preparación:

  • Lavamos las castañas,  las colocamos en un bol y  las cubrimos de agua. Las calentamos durante 15 minutos a máxima potencia en el microondas o al baño María.
  • Retiramos las castañas del bol y las dejamos enfriar un par de minutos, después las pelamos cuidadosamente.
  • En un vaso batidor agregamos las castañas, reservando 5-6 para decorar, e incorporamos 40-50 g de leche caliente, trituramos con una batidora y reservamos esta crema de castañas.

Castañas 2-

  • Pre calentamos el horno a 170ºC.
  • En un bol, fundimos el chocolate en el microondas de 30 en 30 segundos a baja potencia, o al baño María, y reservamos.
  • Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica, es decir, hasta que se forma una especie de espuma consistente que forme picos suaves.
  • En un bol, clarificamos las yemas, las batimos enérgicamente con el azúcar hasta conseguir una mezcla amarilla clara y que doble ligeramente su volumen.
  • Añadimos la crema de castañas a la mezcla, junto con el aceite y la harina de maíz y mezclamos suavemente con unas varillas.
  • Vertemos el chocolate fundido y seguimos mezclando suavemente.

castañas 3

  • Finalmente incorporamos las claras montadas con movimientos suaves y envolventes con ayuda de una espátula.
  • Vertemos la mezcla en el molde enmantequillado y enharinado, y horneamos 30-35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  • Dejamos atemperar encima de una rejilla y una vez que enfríe un poco, y que la masa se separe de las paredes, desmoldamos cuidadosamente.
  • En un cazo fundimos el chocolate con 50 g de agua y espolvoreamos un poco de canela (al gusto), removiendo constantemente, y a fuego bajo.
  • Presentamos nuestro pastel de castañas sobre una bandeja y con ayuda de una jarra vertemos el glaseado de chocolate especiado. Finalmente coronamos nuestro pastel con castañas.
  • En mi caso no  la adorne con las castañas reservadas, porque por arte de magia, se desaparecieron de la cocina, alguien se las comió sin dejar rastro alguno.

He utilizado chocolates Hershey´s y Sprinkles de colores.

ultima

Os aseguro que estaba riquísimo. Ha empezado a llover, y servido la tarta un poco templadita, acompañada con una rica taza de te verde.

 

 

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