Bizcocho de almendras y limón.

Aunque no hace mucho frio, y los días son más cortos, apetece estar en el sofá con la mantica, tomar un tesito bien rico y calentito..y si a eso le sumamos un rico, aromático y apetecible bizcocho….buenoooo, tenemos el disfrute, la tranquilidad y el relax asegurado.  Este es un bizcocho con un aroma y sabor intenso, se debe tener especial cuidado a la hora  de añadirle el concentrado de almendras. El concentrado de almendras es de un olor y sabor potente,. Así que no os dejéis enamorar por su explosivo olor, porque este puede ser el culpable de que el bizcocho quede dicho en palabras textuales. I n c o m i b l e.

primera

Ingredientes.

Para el bizcocho:

180 g  de harina de trigo.

1 pizca de sal.

1 cucharadita de levadura en polvo Royal.

200 g de azúcar.

2 cucharadas de ralladura de limón,. Acordaros de no rallar la parte blanca del limón.

180 ml  de leche de almendra.

120 ml  de aceite de oliva suave. Yo he usado el de marca Borges.

2 huevos grandes, ligeramente batidos.

1 cucharadita de zumo de limón exprimido.

1 cucharadita  de extracto de vainillas.

4 gotas de extracto de almendras.

Para el glaseado de limón:

80 g de azúcar glacé

10 ml  de zumo de limón exprimido

4 gotas  de extracto de almendra.

3 cucharadas de almendras en láminas.

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 175°C .

Engrasamos y enharinamos un molde (21 x 11 x 6 cm)

En un bol grande mezclamos la harina, la sal, y la levadura en polvo, reservamos.

En un bol mediano combinamos el azúcar blanco y la ralladura de limón. Reservamos.

segunda

Batimos el aceite con el azúcar y con la ralladura de limón. Hasta que blanquee y doble solo un poco su volumen.

Añadimos los huevos ligeramente batidos, el zumo de limón, el extracto de vainilla y las gotas del extracto de almendras. Batimos hasta integrar todo.

Vamos añadiendo intercalando con la leche de almendras y la mezcla de los ingredientes secos, harina, sal y levadura, hasta añadir por completo la leche y los ingredientes secos. Acordaros los que os digo, no sobre batir.

Vertemos la masa al molde y horneamos el bizcocho unos 55 minutos (hasta que un palillo salga limpia del centro)

Lo dejamos enfriar unos 15 minutos en el molde y después lo sacamos del molde y dejamos que el bizcocho se enfríe completamente.

Mientras se enfríe, hacemos el glaseado combinando el azúcar glacé, el zumo de limón y las gotas del extracto de almendra.

Cubrimos nuestro bizcocho de limón y almendra con el glaseado a gusto, y encima colocamos las almendras en láminas. Yo lo he decorado con una bolitas plateadas, creo que el bizcocho tiene suficiente sabor a  almendras como para añadirle más,…pero como siempre os digo, entre gustos y sabores no hay nada escrito.

final

Feliz tarde en el sofá, con la mantita, el te..y un buen trozo de este rico bizcocho.

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2 comentarios en “Bizcocho de almendras y limón.

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