Panecillos de Mascarpone.

Hace mucho calor, y si encima  encendemos el horno,…ufff…mi casa en verano es un horno gigante, y en invierno es una verdadera panela de hielo. Pero ni modo…el deber nos llama y tenemos que seguir con lo que nos apasiona…cocinar, y poner a volar nuestra imaginación.

Estos panecillos son muy fáciles de hacer, son riquísimos, los puedes comer en el desayuno, calienticos, con mantequilla, queso  crema o mermelada, o simplemente solos.  Para un brunch con palitos de queso y jamón, o con una ensalada de tallarines de lechuga, tomates y aguacate. Yo los utilice para la merienda. Cuando los saque del horno , los he dejado en un plato para que cada quien se lo recreara como quisiera, y mi esposo, templo sirope de maple, baño el de él y le roció sal rosada de Himalaya, solo unas cuantas escamas…..wuaooooo, me he copiado su recreación,…os aseguro que estaba riiquisimooooo.., mi hijo Jordi  calentó una cucharada hermosa de Nutella….bueno, primero  se la comió, y la segunda cucharada hermosa la calentó en el micro y baño su panecillo….wuaaaaa….también estaba rico rico su invento. O simplemente espolvoréale una combinación de azúcar con canela….La imaginación es la base de la cocina.

primera-mascarpone

Para preparar estos riquísimos panecillos vamos a necesitar:

  • 520 gr de harina de fuerza. He utilizado la de Mercadona
  • Un huevo M.
  • 120 gr de leche entera templada. Leche fresca del Lidl.
  • 250 gr de mascarpone he utilizado el de Carrefour.
  • 80 gr de azúcar glass.
  • 20 gr de levadura fresca para panadería. He utilizado una que venden en Mercadora.
  • Una pizca de sal
  • Un huevo para pincelar los

Batir en un bol a mano el queso mascarpone con el azúcar, el huevo y la leche.

Agregar esta mezcla a la harina y la sal y desmigajar el cubo de levadura.

Amasar hasta obtener una masa suave y elástica, la referencia es que la masa no se quede pegada a las manos.

Dejar reposar en un lugar cálido para doblar su volumen tapando el recipiente con un paño húmedo.

Una vez haya doblado su volumen. Hacer bolitas, yo las he hecho de 100 gramos más o menos, me han salido 10  panecillos.

seguna-mascarpone

Yo he preparado un molde rectangular, lo he  rociado con aceite, y le colocado papel de horno, en el fondo y en los laterales.

Distribuir las bolas en el molde. A mí me han salido tres filas de 3 panecillos cada uno.

Mientras se calienta el horno por 10 minutos a 170 grados, batimos un huevo y con un pincel pintamos los panecillos.

Horneamos unos  40 minutos, hasta que se hayan dorado por completo. Vigila, a los 20 minutos de horneado, se me habían dorado, y le quite la función de arriba el grill al horno, y los deje en su proceso de cocción los 20 minutos restantes.

Cuando estén listos, déjalos reposar, luego cómelos, saboréalos y acompáñalos con lo que a tu función del gusto le apetezca.   :D, o disfrútalos solos…solitos.

Ultima-mascarpone

A disfrutar, que la vida es solo un suspiro.

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