Helado de coco.

 

En estos días que amanece frió, y que a media mañana hace calor, no sabemos que ponernos ni como ir a trabajar, que jaleo con el clima. En vista que el frió se quedara aparcado en las nubes por unos cuantos días más, me he atrevido hacer este rico helado. Es sencillo, no necesitas una maquina especial, queda cremoso, y con unos trozos generosos de coco….que ricoooo…. Para ello vamos a necesitar los siguientes ingredientes, además de contar con el tiempo suficiente para el remeneo de los ingredientes así como el rebatido del helado….no asustéis es fácil y entretenido.

INGREDIENTES

360 ml leche evaporada.
375 ml de leche condensada.
250 ml nata para montar.
1/2 taza de leche en polvo.
1 cucharada de vainilla.

1 taza de coco natural rallado.

½ cucharadita de concentrado de coco.

helado

Preparación:

Primero preparamos  la base del helado.

  • Vertemos en una olla y llevamos al fuego medio bajo, la leche evaporada y la leche Remover, y no descuidar se quema con facilidad.
  • Cuando suelte el hervor, agregamos la vainilla y la leche en polvo, mezclamos con insistencia para evitar que se formen grumos.
  • Una vez que espese agregamos la nata para montar y mezclamos bien, cuando hierva de nuevo retiramos de la hornilla dejamos enfriar nuestra base. Batir constantemente no descuidar se quema con facilidad.
  • Cuando ya esté frió lo metemos en el congelador. Ya estará lista para ser usada, para preparar nuestro rico helado.
  • Acto seguido, vertemos en el vaso de la batidora la base para helado que debe estar fría.
  • Batimos la base para helado hasta que doble su volumen.
  • Cuando ya halla doblado su volumen, añadimos la taza de coco rallado y luego el concentrado de coco. Mezclamos bien la base de helado con el coco rallado.
  • Dejamos de batir, y con el mismo bol de la batidora, lo metemos en el congelador por una hora.
  • Sacamos el bol del congelador y volvemos a batir, repetimos esta operación 6 veces, dejando un intervalo de una hora entre rebatido.
  • Ya cuando hallas repetido la operación 6 veces, en el último rebatido, ya puedes vaciar el helado en la fuente/molde que desees y dejar congelar por 24 horas. Yo le he hecho una galleta cronchi con galletas María, mantequilla y pistachos triturados. ….lo que le quieras añadir a este delicioso helado, como siempre te lo dejo a tu infinita imaginación.
  • Gualaaaa….ya está listo para hincarle el diente…..

El helado lo puedes comer los 365 días del  año,…. Pero queda aún más rico, si lo haces en una terracita y acompañado del calor…

 

 

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2 comentarios en “Helado de coco.

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