Gofres Belgas.

En un día de puro otoño, con frió y algunas gotas de lluvia, solo apetece estar en casita, en el sofá y con la mantica. Pero no se los recomiendo, hay que moverse, al sofá  solo lo justo. Hoy hemos desayunado rico, sano y balanceado, luego nos hemos ido a caminar con nuestra princesita Maggie, hemos caminado 6 km. Os recomiendo hay que moverse, para evitar los michelines y el cansancio además de la monotonía.

Hace algunos días he visto en Food Factory como se hacen los Gofres Belgas…wuuuuaaaoo, yo que soy mega fan de los gofres, he grabado el programa, y he tratado de hacer al dedillo la receta, algunos ingredientes aquí no se consiguen, además que ellos tienen algunos ingredientes secretos que ellos no divulgan…jajajajja serán tontos eso es parte de la estrategia de su negocio. Os aseguro que esta versión de los Gofres Belgas, os gustara, y seguro seguro…repetirán, tanto es así que se chuparan los dedos de los mega súper ricos que son.

Lo crujiente que le aporta el azúcar  perlada, y la capa caramelizada que se le forma en la superficie, hace de este gofre único e irresistible, nuestro paladar estará vibrando de alegría y montara una fiesta festejando, por lo deliciosos que son.

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La receta es exacta, solo salen 8 hermosos y ricos Gofres. Para ellos vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de harina todo uso.
  • 25 gr de levadura fresca, he utilizado la que venden en Mercadona.
  • 150 gr. de azúcar perlado.
  • 200 ml de leche.
  • 100 gr de mantequilla en trozos
  • pizca de sal
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 2 huevos (separa las  claras de  las yemas).

 

PREPARACIÓN:

  • En cazo y a fuego bajo, vertemos parte de la leche, y en un vasito pequeño como el de cortado reservamos la otra parte de la leche,   a la del cazo le añadimos la mantequilla. Dejamos que la mantequilla se vaya fundiendo, lentamente y sin hervir, cuando esté totalmente fundida retiramos y dejamos entibiar unos minutos.  No descuidar.
  • Añadimos a la mezcla una vez tibia aseguraros que este tibia y no caliente, las yemas de huevo, de una en una y removiendo con generosidad para que no se cuajen al incorporarlas. Las reservamos.
  • En el microondas calentamos por 20 segundos la leche del vasito, y luego disolvemos en ella la levadura fresca, removemos. Podemos dejar la mezcla de la levadura con la leche en el microondas hasta que fermente…se sorprenderán como fermenta J
  • En un bol, mezclamos la harina y le añadimos, la sal y el azúcar avainillado..
  • En un bol añadir la mezcla de la leche con la mantequilla, he incorporar la mezcla de la harina con el azúcar avainillado y la sal, con la ayuda de una paleta de cocina remover e integrar todos los ingredientes. Acto seguido  añadimos la mezcla de la leche con la levadura fresca ya fermentada seguir removiendo con la paleta. Tapar con papel film dejar reposar, y que doble su tamaño,  puedes meter la mezcla integrada en el microondas por 50 minutos, o hasta que haya doblado su tamaño.
  • Batir las claras de huevo a punto de nieve y reservar.
  • Cuando la mezcla haya doblado su tamaño, añadimos el azúcar perlado, siempre utilizando la paleta de cocina, no las varillas.
  • Acto seguido, incorporamos a la mezcla y con movimiento envolventes las claras de huevo a punto de nieve.

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  • Entre los trastos buscamos la Gofrera..y guala…después de tanto buscar, la encontramos en el fondo del armario…jajajaja…
  • Yo tengo una Gofrera que compre en el Lidel hace muchos años, y me ha salido estupenda. La encenderemos, la engrasamos un poco con aceite vegetal. Y cuando se haya calentado lo suficiente, añadimos y sin pasarnos, la mezcla de los Gofres Belgas, al tener levadura se puede derramar un poco, yo he utilizado como referencia 2 cucharadas y media dela mezcla, y los he dejado 6 minutos en la gofrera.
  • Salen doradillos y crujientes.
  • Yo los he acompañado con miel de naranjas, y con azúcar glasé.

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Estos Gofres son estupendos, ricos ..deliciosos…puedes servirlos calentitos tanto en el desayuno como postre.. y hasta en la merienda….Tomen nota…y no pierdan la oportunidad de probar este rico manjar.

 

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