Christmas Cookies

Queda oficialmente inaugurada la pre – navidad en mi casa. He preparado estas ricas galletas para la merienda.  Dirán que es eso de la pre-navidad, bueno os cuento. Con estas galletas ricas ricas, le doy entrada en mi cocina a la navidad, ya he empezado a preparar varios postres que son laboriosos para estas fechas. Solo tengo adornos de navidad en mi cocina, al resto de la  casa se los colocare el fin de semana…:D

Con la receta de estas galletas navideñas, tienes un rendimiento de 12 de galletas, es al gusto la forma de las galletas, a mí me iban geniales hacerlas cuadradas, para el almacenaje en un tapper van genial, en mi caso no llegaron al tapper, de la mesa solo recogí los platos  y tazas vacías…jajajja, pero si es tu caso que las quieras conservar, lo más propicio es meterlas en un tapper cerrado en el refrigerador.

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INGREDIENTES:

PARA LAS  COOKIES: Rendimiento 12 galletas.

3/4 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente. 170 gr.

3/4 taza de azúcar morena. 165 gr

1/4 taza de azúcar. 50 gr.

1 huevo. L

2 cucharaditas extracto de vainilla.

2 tazas de harina para todo uso. 260 gr.

1 cucharadita de bicarbonato de sodio.

1/2 cucharadita de sal

1 1/4 tazas semi dulce chips de chocolate, dividido (1/4 taza en la parte superior). 1 taza para la mezcla de las galletas.

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CAPA DE QUESO

8 oz de queso crema. 240 gr.

1/2 taza de azúcar. 100 gr.

1 huevo.

1/2 cucharada de cacao.

1 cucharadita de vinagre.

1 1/2 cucharadita de colorante alimentario rojo.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180º y preparar un molde cuadrado con papel de horno.
  2. Batir la mantequilla y el azúcar juntos hasta que esté suave y esponjosa, más o menos unos 3-4 minutos.
  3. Mezcla el huevo y el extracto de vainilla. Reserva
  4. Mezclar la harina, el bicarbonato y la sal en un tazón mediano. Reserva.
  5. Con la batidora a velocidad baja, agregue la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla.
  6. Agrega 1 taza de chips de chocolate.

Una vez  este todo integrado, reserva. Prepara ahora el relleno de queso crema.

  1. Para hacer el relleno de queso, bate el queso crema y el azúcar , Debe quedar una ,mezcla homogénea.
  2. Acto seguido añadir el huevo.
  3. Una vez se haya integrado bien el huevo, añadir el cacao, el vinagre y el color rojo, continuar batiendo hasta fusionar correctamente todos los ingredientes.
  4. Estirar con el rodillo y en dos hojas de papel de horno más de la mitad de la masa de las galletas. Una vez estirada colócala en el molde cuadrado, acuérdate de quitarle la hoja de encima de la masa de las galletas.;).
  5. Extiende uniformemente sobre la base de galletas la mezcla del queso crema.
  6. Trocea, o desmenuza la masa de galletas que queda, y ve colocándolas en la parte superior de la galleta, es decir te debe quedar como un sándwich, capa de galleta abajo en el medio la mezcla del queso crema, y encima la masa restante troceada, a continuación, espolvorear con el resto 1/4 taza de chips de chocolate.
  7. Hornear durante 25 minutos a 180 º. El centro puede quedar un poco con movimiento o te parezca que le falta cocción, no te preocupes se compacta mientras se enfría.
  8. Deja que se enfríe completamente antes de cortar. Las puedes almacenar en un recipiente tapado en el refrigerador.

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Son riquísimas, y  un acompañante ideal para una tarde de té/chocolate…son propicias para darle la bienvenida a las fiestas decembrinas. Un dato, son más ricas aun cuando están frías de la nevera.

 

 

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