Carrot Cake.

Empieza un nuevo año, cargado de energía, luz, amor y armonía. Yo vengo con las pilas súper mega cargadas,  a pesar que hemos tenido 4 semanas sin sol por culpa de la boira, he sacado energía y entusiasmo para ofrecerles esta rica receta, porque vamos a estar claros, el sol es la fuente de energía principal del mundo mundial, y si nos falta por 4 semanas, pues imagínense….tienes que forrarte como una cebolla para poder contrarrestar el frió. Frió dicho sea de paso, las temperaturas siempre estaban  en signos negativos. Esta riquísima y esponjosa receta  La he sacado del libro de Lorraine Pascale, es una clavo esta receta, encaja a la perfección, y es totalmente adictiva….es tan rica que te provoca comer uno, dos tres….trozos…..suerte que no las zampamos entre varios….porque eso de empezar a bajar los kilitos de más de los atracones de las fiestas decembrinas …..Empezando en Enero..quedará para un último plano…jajajjaja.

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Ingredientes:

  • 265 ml de aceite vegetal.
  • 4 huevos ligeramente batidos.
  • 265 g de azúcar moreno.
  • 210 g de zanahorias, peladas y ralladas.
  • La ralladura de 1 naranja.
  • 265 g de harina con levadura incorporada.
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda. de bicarbonato
  • 1 ½ cda. de mezcla de especias
  • 1 vaina de vainilla o 2 gotas de extracto de vainilla

Cobertura de queso crema:

  • 200 g de azúcar glas
  • 40 g de mantequilla, cortada en daditos
  • La ralladura de 1 limón
  • ½ vaina de vainilla o 1 gota de extracto de vainilla
  • 115 g de queso crema bajo en grasa, refrigerado.

La receta en el libro es para  realizar 3 fantásticas capas de tartas de zanahorias,   en  moldes de 23 cm de diámetro, rellenas de crema de queso. Yo he optado por hacerla en un molde más grande y en una sola capa, y he utilizado de la receta original la mitad de la cantidad de los ingredientes.

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Es una tarta súper fácil de hacer,  no se necesita ninguna experiencia…así que manos a la obra. La preparación es tal cual aparece en su libro.

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Preparación:

  • “Poner el aceite, los huevos, el azúcar, las zanahorias y la ralladura de naranja en un bol grande y mezclar con una cuchara de madera.
  • Mezclar la harina, la sal, el bicarbonato de soda y la mezcla de especias. Incorporar la mezcla al bol.
  • Añadir la vainilla y mezclar todo ligeramente hasta que se forme una pasta uniforme pero suave y algo líquida. Verter la mezcla en el molde y hornear 45 minutos.
  • Estará listo cuando al introducir el tester salga limpio.
  • Cada horno es diferente, conviene comprobar transcurridos 30 minutos cómo va la cocción. .
  • Dejar enfriar durante unos 5 minutos, pasar a una rejilla y retirar el papel de los bizcochos.
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Para la cobertura:

  • Para la cobertura de queso crema, mezclar el azúcar glas, la mantequilla, la ralladura de limón y la vainilla en un bol y remover bien.
  • Añadir el queso.
  • Si la mezcla está demasiado líquida, endurecerla en el frigorífico durante 10-12 minutos.
  • Poner un poquito de la cobertura de queso crema en el centro de una fuente para evitar que el pastel se deslice. Colocar encima el bizcocho plano, verter una gran cucharada de cobertura y extenderla bien.
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  • Añade la decoración que te apetezca, yo tenía masmelows, los flambee, kit kat y los trocee, y tenía unos  Hershey’s kisses bombones de chocolate y también los añadí….ahhhh y también tenía unas frambuesas….y que creen jajajajaj me comí unas primero…jajajaj las que me quedaron en el tarro … también se las añadi…jajajaj…pero os digo un secreto….esta muy rico sin nada de nada…cuando lo saboreas sientes los trocitos de zanahorias…ñañañañmiiii muy bueno.

 

 

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