Tartaleta de fresas.

Hace unos días he hecho este rico y sutil  postre, es mega fácil, nada empalagoso, es una acompañante perfecto para una merienda entre amigas cómplices.  Yo la he hecho para mis amigas que desde la distancia mantenemos nuestra amistad. En honor a cada una de ellas, brindo un tributo a nuestra valiosa y consolidada amistad.

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Para la base:

  • 100 gr de galletas Oreo sin la crema.
  • 60 gr de mantequilla liquida.

Para la crema:

  • 4 yogures naturales sin azúcar (cada uno de 125 gr)
  • 1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
  • 130 ml de leche fresca.
  • 10 hojas de gelatina
  • 350 gr de fresas frescas.DSC_0738

Preparación:

  1. Empezaremos por hidratar las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos y reservar.
  2. Por otro lado trituramos las galletas en la mini pimer, luego las mezclamos  con la mantequilla liquida.
  3. Engrasamos un molde desmontable de unos 22 cm con mantequilla y le extendemos con una cuchara la mezcla de las galletas trituradas con la mantequilla liquida.
  4. En una olla vertemos la leche condensada y calentamos, no dejar hervir, es solo calentar, una vez este solo caliente, vertemos la leche condensada en el vaso de la licuadora , añadimos la leche entera y las gelatinas hidratadas, batimos a potencia alta, hasta integrar los tres ingredientes .
  5. Añadimos a la mezcla del vaso de la licuadora los yogures, batimos solo un minuto hasta que todo esté perfectamente integrado.
  6. Ensamblamos la tartaleta, la base de las galletas y la crema. Llevamos a la nevera toda la noche.
  7. Al día siguiente, la puedes decorar como mejor apetezca, yo le he colocado en el centro gotas de chocolate, y he hecho una corona con las fresas.
  8. También puedes hacer una mermelada de fresas, o de arándanos,. Escoge la fruta de temporada que mejor te apetezca.

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Fuerza y fe.

 

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