Dulce de Higos.

Hoy os traigo un dulce súper fácil de hacer, es una recetilla de mi madre. Este dulce huele a mi infancia, a mis afectos, a mis recuerdos. Cuando mi madre preparaba este exquisito manjar, las paredes bailaban de alegría,  el olor es penetrable,  y hasta te hipnotiza…jajaja, os reto a que lo hagan, seguro que me darán la razón.

Ingredientes:
Para un Kilo de higos:
3 tazas de azúcar blanca.
1 taza de  puede usar azúcar moreno.
Una ramita de canela, unos clavitos de olor y dos o tres granos de pimienta.
6 tazas de agua.

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Preparación:

Lavar muy bien los higos.

Quitar con un cuchillo el tallo de la parte superior y hacer un pequeño corte en cruz en la parte de la base, con este corte conseguiremos que el almíbar penetre mejor al higo.

En una olla con las 6 tazas de agua disolver el azúcar blanco y el azúcar morena, añadir  al mismo tiempo la canela, los clavos y la pimienta. Llevar al fuego, y dejar hervir a fuego alto por unos 15  a 20 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo, añadir los higos, y con la ayuda de una paleta de madera, remover y sumergir  bien en la olla los higos.

Cuando rompa a hervir de nuevo, bajar el fuego a medio bajo, y dejar cocer.

Dejar cocer hasta que el almíbar tenga una textura más densa, hermosa y brillante.  El almíbar es de color dorado oscuro.

Retirar del fuego, y dejar enfriar en su totalidad.

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Servir con una torrada, con queso fresco, o simplemente  servir dos hermosos higos bañados en su propio almíbar.

 

 

 

 

 

 

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