Recetas

Galletas de Mantequilla:

Ingredientes:

  • 300 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 5 tazas harina
  • 1 taza azúcar
  • 1 cucharadita esencia vainilla, yo le pongo de limón.

Preparación:

Con la ayuda de una batidora, trabajar la mantequilla hasta que quede cremoso . Luego agregar el azúcar y seguir batiendo. A continuación, incorporar los huevos y la vainilla, revolviendo constantemente.

A continuación, agregue la harina y seguir batiendo hasta obtener una masa espesa. En este punto, comenzar a amasar a mano. Seguimos añadiendo harina hasta que la masa sea fácil de manejar y no se pegue a los dedos.

Luego, con un rodillo de cocina,  extender la masa sobre una superficie enharinada, formando una lámina de 2 cm de espesor.

Con los moldes para galletas cortamos las galletas y las colocamos  en una bandeja de hornear con papel para horno.
Por último, hornear las galletas a temperatura 180 grados durante 15 minutos o hasta que estén doradas.

Acompañar con un delicioso te o un Cappuccino.

Galletas con Lacasitos.


Ingredientes:
– 2 tazas de harina de trigo
– 1 huevo – 60 gr de mantequilla
– ½ taza de azúcar moreno
– ½ taza de azúcar blanco
– 1 cucharadita de sal

– ½ sobre de levadura
– 1 cucharada de esencia de vainilla. Yo le pongo de Limón
– 1 taza de lacasitos.
– Nueces o avellanas picadas (opcional). Yo no le pongo por que a mi hija no le gustan.
  •  En un bol, batir los dos azúcares con la mantequilla. Si podéis utilizar una batidora, mejor. La mezcla debe quedar perfectamente integrada y con una consistencia esponjosa. Añadir el huevo y volver a batir.
  •  Cuando esté todo muy bien mezclado, añadir la harina, la sal, la levadura, la esencia de vainilla y, con la ayuda de una cuchara da madera, mezclar todo hasta que la mezcla se quede uniforme.
  •  Cuando la mezcla se quede al punto de poder cogerla con las manos, dar forma a las galletas. Primero se hace una bolita y luego la aplastas. Si tienes un cortador de pasta redondo te resultara genial.
  • Disponer las galletas por una fuente para horno con papel para horno (para evitar que se peguen), e ir incrustando los m&m o los lacasitos de distintos colores en cada una de las galletas. Las galletas deben estar distanciadas ya que crecerán durante la cocción.
  •  Llevar las galletas al horno, pre calentado a 180ºC, por unos 15 minutos, aproximadamente. Cuando noten que sus bordes estén tostados, retirarlas del horno y dejarla
    s enfriar. Aquí tenemos nuestras galletas de lacasitos, muy crujientes, atrayentes, y llenas de colores y de sabor.

2 comentarios en “Recetas

  1. Me encantán tus recetas 🙂 con tu permiso me guardo tu pagina en favoritos ok? te seguiré y asii pondré a prueba algunas de tus recetillas un saludo y gracias x compartir con todo el mundo tus pekeños “secretos´´ de tu vida diaria.

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