Salados-Sopas-Ensaladas…deli deli-ricas

Hola 2014, hola a todas las personas maravillosas de este mundo…..animo que hace un magnifico día…es hora de poner la mente clara y de emprender cualquier actividad… no le pongas puertas a los sueños….solo si vas a dormir jejejejejeje.

Para la cena de noche vieja he preparado una sopa de Goulash que estaba por lo demás deli deli dlei deli rica…mejor dicho lo que le sigue, y los acompañe con pan tostado al ajo y perejl.

Os cuento…mi esposo y yo somos fan fan pero fan fan de poster de la sopa de Goulash, en nuestro maravilloso país, existe una colonia Alemana que se llama Colonia Tovar. Y existe un hotel- restauran genial que se llama Hotel  kaiserstuhl, que se comía y se come deli deli deli rico…..no se se alguna ocasión les he contado que tengo raíces alemanas, mi familia por parte de padre son oriundos de Alemania, aquí os dejo un link en donde encontraran una reseña histórica de La Colonia Tovar:

colonia tovar

http://www.coloniatovar.net/historia.htm, aunque la sopa de Goulash es de origen Húngaro, allí en esa maravillosa Colonia Tovar  la preparan  uffff….too much….jejejeje,  lo que necesitamos para su elabiración es:

Ingredientes:

450 grs de carne de ternera, yo utilice para estofar, mi esposo la limpio..y la dejo totalmente libre de grasas.

1 cucharada de mantequilla.

1 cebolla grande cortada en juliana.

1 cucharada de semillas de cominos.

1 pimiento rojo picado en daditos pequeños.

2 tomates, yo utilice una lata de tomate pequeña.

2 patatas grandes cortadas en cuadros pequeños, no muy pequeños por que se deshacen.

1 cucharadita de paprika, o pimentón  picante.

Sal.

Semillas de pimienta, unas 6.

Preparación:

  1. Cortar la carne en dados y  dorarlos en una cacerola con la mantequilla. Retira y reserva.
  2. Corta la cebolla a la juliana, rehógalas en la misma cacerola donde rehogaste la carne, a fuego suave hasta que estén blandas.
  3. Condimentar con sal, pimienta y los cominos. Agregar el pimiento rojo y los tomates cortados en dados pequeños, ( o la lata de tomate como fue en mi caso) y cocer por 10 minutos.
  4. Incorporar la carne de nuevo a la cazuela, verter 1 litro y medio de agua, tapas y cocer por una hora, o hasta que la carne al pin charla este blanda.
  5. Condimentar con la paprika  o pimentón picante, añadir las patatas cortadas e  cuadros no muy pequeños, pero tampoco muy grandes y dejar cocer unos 20 minutos mas.
  6. Servir caliente.

Yo la acompañe con torradas de pan con ajo y perejil.

Corte las barras de pan tipo rustica en forma diagonal, las unte con mantequilla, le espolvoree ajo molido y perejil deshidratado, y lo gratine en el horno unos cuantos minutos….hagan la prueba son deli deli deli ricoss…. asi que animo y buen provecho…:D

sopa de goulash

Un comentario en “Salados-Sopas-Ensaladas…deli deli-ricas

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